ホーム > 会社情報 > Bettersizeの最新情報 > News > 第5回製剤と粒子設計に関する全国シンポジウム サミットフォーラムにBettersize Instrumentsが参加

2022-07-18News

中国製剤・粒子設計委員会、中国粒子科学学会、瀋陽薬科大学、中国医薬品添加剤連合会(CPEC)主催の第5回全国製剤・粒子設計シンポジウム&工業製薬産学研究サミットが7月9日から10日にかけて中国長沙市で開催され、成功裏に終了した。

Report on laser diffraction vs. dynamic light scattering by Dr. Brian Li at forum

開会式

フォーラムに出席したBettersize最高アプリケーション責任者のブライアン・リー博士

フォーラムでレーザー回折法と動的光散乱法の競合アプリケーション分析について報告するブライアン・リー博士

Bettersizeはこのイベントの優れたスポンサーの一社として、5回連続でこのフォーラムに参加し、フォーラム中に自社のスター製品を展示するよう招待されています。そのため、当社の国内セールスおよびアプリケーションエンジニアチームは、Bettersizer 2600とBeNano 90 Zetaをブースに持ち込んで、この2つの異なる粒子分析装置が学術研究と製薬産業の発展をどのように促進するかを紹介しました。

Bettersize showcasing Bettersizer 2600 and BeNano 90 Zeta at the booth

Bettersizer 2600 with Wet & Dry Dispersion

Bettersizer 2600とBeNano 90 Zetaをブースで紹介するBettersizeチーム

長年の改良とアプリケーションの経験を経て、ベータサイザー2600は湿式と乾式両方の分散方式を備えたレーザー回折式粒度分布測定装置として、すでに最も人気のある製品となっています。原薬、賦形剤などの医薬品粉末を含む様々なアプリケーションは、モジュール設計と特許技術を備えたこの多用途で強力な分析装置によってカバーされています。

湿式 (BT-802) と乾式 (BT-902) の両方の分散メソッドを備えたベターサイザー2600

BeNanoシリーズは、エマルションや懸濁液中に存在する微小粒子を分析する一方で、お客様の応用分野で必要とされるナノ粒子の専門家です。最新の動的光散乱と位相分析光散乱(PALS)技術を搭載したBeNanoシリーズは、粒子径、ゼータ電位、分子量を同時に測定することができます。これらは、特に製薬業界ではナノ粒子の特性評価に最も重要なパラメータです。

BeNano 90 Zeta with 3-in-1 functions

3-in-1機能を備えたBeNano 90 Zeta

BeNanoシリーズでは、オプションのDLS後方散乱(173°)検出技術により、0.3 nmまでのナノサイズのサンプルを40%までの広い濃度範囲で測定することができ、キャピラリサイジングセルにより貴重なサンプルを節約できる最小サンプル量3 μLも満たすことができます。また、BeNanoの全モデルが、プログラム可能な温度制御システムにより、異なる温度下でも迅速かつ正確に試験を実施できること、さらに試料中の不純物の干渉を最小限に抑えるインテリジェントな結果評価アルゴリズムも特筆に値します。

Field Audience

対象分野

免責事項:このコンテンツはDeepLを使用して翻訳されています。正確を期しておりますが、多少の誤差が生じる場合があります。矛盾や間違いにお気づきの場合は、お気軽にお問い合わせください。ご了承ください。